Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на достройку развязки на Обводном канале снова не состоялся

67
Поделиться:

Завершение развязки на Обводном канале опять под вопросом и рискует сдвинуться по срокам. Конкурс на общую сумму в 1,5 миллиарда рублей так и не состоялся.

Реклама

Оба участника конкурса не прошли предквалификационный отбор. Ранее сообщалось, что взять контракт может компания «Геоизол» , но у комиссии нашлись формальные причины отклонить заявку. 

В заявке бизнеса был акт приемки работ по строительству подъездных путей к яхт-клубу на 400 миллионов. Но даты составления и утверждения документа не оказалось — из-за этого ее и не допустили. Теперь всю процедуру будут проводить заново.

Алексей Третьяков,общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге:
«Да, естественно, такие случаи в системе есть. Никто не придумал другую. Бюрократии свойственно расширяться. Чиновник неизбежно обязан соблюдать все, пускай даже и дурацкие какие-то инструктивные моменты, вплоть до запятых, для того, чтобы завтра не получить претензий».

Начинала строительство компания «Мостострой №6», но в марте прошлого года она была признана банкротом. Работы на тот момент были выполнены на 76 процентов. Второй конкурс не состоялся из-за того, что подрядчиков не устроила низкая цена — ее повысили на 150 миллионов. И вот теперь третий раз тоже не оказался счастливым.
 

Реклама

Обсуждение