Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологический форум «День Балтийского моря» откроется в Петербурге в среду

149
Поделиться:

В Петербурге завтра открывается XVIII Международный экологический форум «День Балтийского моря». Сегодня в медиацентре правительства Петербурга организаторы рассказали об основных событиях.

Реклама

Запланирована большая двухдневная программа из 8 круглых столов. В них примут участие представители российской власти, Хельсинкской комиссии по Балтийскому морю, общественники и бизнес. Всего более ста организаций, которые влияют на состояние бассейна. 

Дмитрий Франк-Каменецкий, представитель Хельсинкской комиссии по Балтийскому морю: 
«Балтийское море находится в состоянии высокой степени эвтрофикации, поэтому снижение уровня поступления биогенов кране важно. Это реализация плана действия по морскому мусору. Это часть глобальной тенденции, мы не живем в изолированном мире».

День Балтийского моря для нашей страны особенно актуален, так как 2017 год в России - год экологии, а проблема сохранения поистине глобальна. 100 миллионов человек проживают в государствах, прилегающих к Балтике. И «горячие точки», как их называют экологи, разбросаны по всей этой огромной территории. 

С 1992 года, когда началась работа Хельсинкской комиссии - главного регулирующего органа, в списке таких точек было 160. Сейчас осталось 45. Из последних достижений - закрытие целлюлозно-бумажного комбината в Эстонии.

Серьезный вред экосистеме наносит сельское хозяйство. Крупные свиноводческие комплексы и птицефабрики сбрасывают тонны загрязненных стоков. При этом процесс очищения Балтики крайне медленный. Обмен с океаном занимает порядка 30 лет, поэтому спасти Балтику, по мнению экспертов, можно лишь сообща. Главной задачей двухдневной встречи как раз и станет приведение задач к «общему знаменателю».
 

Реклама

Обсуждение