Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День войск Росгвардии отметят 27 марта

491
Поделиться:

27 марта в России впервые отметят День войск Национальной гвардии. Дата утверждена указом президента в январе этого года.

Реклама

В преддверии нового праздника командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии Сергей Захаркин встретился с родственниками военных и сотрудников спецподразделений МВД, погибших при исполнении служебного долга. В зале в основном женщины. Муж Надежды Кирсановой, капитан спецназа Игорь Кирсанов, геройски погиб в Гудермесе в 95-м году, освобождая захваченную боевиками комендатуру. 

Надежда Кирсанова, вдова капитана Игоря Кирсанова: 
«Силы были неравны, было очень много раненых, было принято решение командованием направить группу специального назначения. Освобождая ребят, они попали в засаду. Нас не забывают, огромное спасибо командованию. Уже на протяжении 21 года нас приглашают на встречи, на концерты, организовывают поездки как за границу, так и по России». 
Сергей Захаркин, командующий Северо-Западным округом войск Национальной гвардии РФ: 
«У нас на учете было 204 семьи погибших военнослужащих и 101 семья сотрудников. Делить мы никого не будем, мы все вместе, поверьте. Мы и воевали-то всю жизнь вместе: первую кампанию и вторую я встречал на Кавказе, поэтому основная масса знакома, и никаких проблем у нас не будет». 

Подросшим детям погибших сотрудников помогают поступить в вузы, а школьникам - отдохнуть в летних лагерях. 

Сергей Захаркин сегодня рассказал и о текущих задачах Росгвардии. В ближайший год все бойцы получат статус военнослужащих. 

Реклама

Обсуждение