Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бойцы Росгвардии соревнуются на татами

483
Поделиться:

73 военнослужащих из 11 регионов на два дня сменили погоны на спортивное кимоно. В канун праздника войск национальной гвардии в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат Северо-Западного округа по дзюдо.

Реклама

Оценить уровень конкурентов заранее практически невозможно. На двух татами клуба спортивных единоборств и мастера спорта с 14-летней карьерной историей, и дебютанты. Они в схватках рассчитывают не на индивидуальную технику, а на хорошую общефизическую подготовку. Правила те же, что и на профессиональных турнирах: семь весовых категорий и олимпийская система, правда, некоторые опасные броски и захваты запрещены.
 

Сергей Захаркин, генерал-лейтенант, командующий СЗФО войск Национальной гвардии РФ:
«Прекрасный вид спорта, именно те качества, которые требуются для службы в войсках национальной гвардии: физическое воспитание, самоотдача, выручка, самоконтроль, самодисциплина, уважение старших, этикет именно в этом спорте воспитываются».
Георгий Гаглоев, участник чемпионата СЗФО по дзюдо (в/ч 5402):
«Общефизическая подготовка у нас каждое утро проходит, на полигон ездим, стреляем. Это дух боевой поправляет! И я на соревнования уже уверенней выхожу». 

За неделю до соревнований спортсменов освободили от службы и выделили время для подготовки. Лучшие из них уже в апреле представят свой регион на чемпионате России, он пройдет в Краснодаре.

Реклама

Обсуждение