Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +7°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин утвердил новый состав Общественной палаты России

81
Поделиться:

В список представителей, которые будут отстаивать интересы граждан, вошли и петербуржцы. В частности, глава государства одобрил кандидатуру протоиерея Александра Ткаченко.

Гендиректор некоммерческой организации «Детский хоспис» уже заявил: предстоит большая работа.

Александр Ткаченко,директор детского хосписа:
«Я в первую очередь свою деятельность вижу направленной на создание комплексной системы позитивной помощи детям в стране. Очень большая предстоит работа, она связана с изменением отношения общества к инвалидам. Дело в том, что задача такая подведомственная. Для ее решения требуется объединение и государственных структур, и усилий общественных организаций и некоммерческих организаций».

По закону, президент предлагает занять должности представителей Общественной палаты 40 гражданам, остальные 128 человек избирают региональные общественные объединения. По президентской квоте в новый состав вошли также шахматист Сергей Карякин, академик Лео Бокерия, певица и благотворитель Диана Гурцкая.

Общественная палата была основана в 2005 году. Орган избирается каждые три года, его цель — наладить связь между гражданами и общественными объединениями с представителями власти.

Обсуждение