Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможенники изъяли у пассажира «Аллегро» 1,5 тыс. старинных монет

176
Поделиться:

Крупную партию старинных монет задержали выборгские таможенники. Контрабанду пресекли во время досмотра пассажиров скоростного поезда Хельсинки-Петербург.

В рюкзаке и чемодане одного из пассажиров обнаружили почти полторы тысячи раритетных монет, отчеканенных в России, Германии и других странах. Самые древние датированы 1790 годом. Каких-либо документов на них пассажир таможенному инспектору предъявить не смог. 

Вадим Юрицин,начальник Выборгского железнодорожного таможенного поста:
«Должностными лицами Выборгского железнодорожного таможенного поста у одного из пассажиров было обнаружено большое количество незадекларированных в установленном порядке монет. Данный пассажир следовал в Россию из США транзитом через Финляндию. С его слов, монеты были приобретены в подарок другу».

Монеты у пассажира изъяли и направили на искусствоведческую экспертизу. В отношении гражданина проводится проверка.

Обсуждение