Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:18
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Начало заседания о продлении меры пресечения Вячеславу Нотягу отложено

153
Поделиться:

В Кировском районном суде сегодня рассмотрят дело депутата Вячеслава Нотяга. Сегодня должны решить, продлевать ли ему меру пресечения. Напомним, Нотяга обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:

«Заседание по делу Вячеслава Нотяга немного отложено. Это связано с заменой судьи. Дело в том, что предыдущий оказался на больничном, сейчас новый знакомится с материалами дела. Это может занять определенное время. Но заседание должно обязательно пройти сегодня, так как завтра истекает срок содержания Нотяга под домашним арестом.

Его самого сегодня в зале суда и не предполагалось. Сейчас он находится в больнице, где проходит реабилитацию после операции. Его адвокат Андрей Зюзин всех медицинских терминов не стал раскрывать, но сообщил, что это связано с операцией на сосудах, причиной для которой послужил сердечный приступ, которые перенес Нотяг.

Поэтому сейчас его самочувствие не самое лучшее».

Андрей Зюзин,адвокат Вячеслава Нотяга:
«Он госпитализирован, находится на стационарном лечении послеоперационном. Это связано, конечно, с тем инсультом и теми последствиями, которые он перенес. Соответственно, сам он прибыть не может в силу его состояния здоровья».
Александр Буренин,корреспондент:
«Напомню, Нотяг был задержан почти год назад, в апреле 2016-го, по обвинению в получении взятки от представителей застройщика района Ульянка. Видео его задержания попало в интернет и стало достоянием общественности. Но несмотря на это, по словам адвоката, сам Нотяг своей вины не признает. Сегодня ему, скорее всего, по словам адвоката, продлят меру пресечения еще на месяц. Этого хватит, чтобы сторона защиты полностью ознакомилась с материалами дела. И уже можно будет перейти к основной стадии заседания. К ней, по словам Андрея Зюзина, Нотяг планирует выздороветь и участвовать и в прениях, и в слушании дела по существу».

Репортёры

Реклама

Обсуждение