Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец судится со сбытовой компанией из-за неисправного счетчика

72
Поделиться:

Дело на миллиард. Петроградский районный суд отложил предварительное заседание по иску Леонида Лебедева. Мужчина требует от «Петербургской сбытовой компании» возмещение морального ущерба.

По его словам, в своей квартире он перепрограммировал счетчик. После этого показания на приборе учета увеличились на 55 тысяч килоВатт. «Петроэлектросбыт», по словам Лебедева, долго не реагировал на претензии. Другого выхода, как обратиться в суд, петербуржец не нашел. Однако сегодня процесс перенесли из-за того, что на заседание в качестве ответчика может быть вызвано другое лицо. 

Антон Лебедев, истец:
«Вот сегодня выяснилась взаимосвязь: каким образом привлекался этот субподрядчик, который заходил в квартиру. Но и в дальнейшем, возможно, «Петербургская сбытовая компания» или исполнитель работ станет ответчиком по этому делу».
Максим Швецов, пресс-секретарь «Петроэлектросбыта»:
«Перепрограммирование произошло в октябре 2015 года, а жалобу он подал в феврале 2016 года. В ноябре, декабре, январе и феврале, то есть буквально за несколько недель до жалобы — он сообщал, что счетчик у него справен и передавал кассиру его показания». 

Во всех обстоятельствах предстоит разбираться суду. А сам истец объяснил, что сумма нанесенного морального ущерба с девятью нулями после единицы - это самый веский аргумент для того, чтобы в сбытовой компании обратили особое внимание на проблему.

Обсуждение