Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский центр для детей со слухоречевой патологией №1 будут финансировать из средств ОМС

171
Поделиться:

Это значит, что теперь в штате должны остаться только медицинские работники, ставки педагогов ОМС не предполагает. Родители бьют тревогу. Сурдоцентр и его специалисты учили детей говорить и готовили их к полноценной жизни. А сейчас, по мнению родителей, заниматься с детьми будет просто некому. Артем Шарипов разбирался.

Реклама

Финансирование из бюджета больше не будет. Деньги поступают из средств обязательного медицинского страхования. Но такой вид субсидирования предполагает только медицинские должности. Два человека получили уведомление об увольнении. Панику поднимают родители. Они называют происходящее развалом высокопрофессионального коллектива. Только нам районный врач поясняет — переживать не стоит. Родители воспитанников не в курсе. Ситуация, оказывается, под контролем.

Жанна Кубилюнас,врач-педиатр Красногвардейского района:
«Педагоги сейчас будут переведены в учреждение подведомственные администрации красногвардейского района. Они будут продолжать здесь свою работу, но числиться будут в другом месте».

Другая проблема — сокращение курса реабилитации. Теперь дети занимаются в центре не два с половиной месяца, а 40 дней. При этом курс надо делить на четыре квартала. В администрации Красногвардейского района просят не спешить с пессимистичными прогнозами. Если в конце года сорокадневный курс окажется неэффективным, то проблема будет решаться совместно с Министерством здравоохранения.

Евгений Разумишкин,глава администрации Красногвардейского района:
«Есть же люди, которые следят за этим, и в соответствии с показателями: улучшится или ухудшится, может решение по увеличению услуги. Мы должны понимать, что кому-то достаточно 10 дней, а он проходит два с половиной месяца. А кому-то недостаточно, он будет проходить раз в 10 дней и еще раз в 10 дней».

Изменения в субсидировании связаны с тем, что подобные услуги исключили из отраслевого перечня, утверждаемого комитетом по здравоохранению. Однако оптимизация работы центра, возможно, увеличит количество нуждающихся в реабилитации.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение