Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские сады и парки начали закрывать на весеннюю просушку

118
Поделиться:

Петербургские сады и парки закрыли на традиционную весеннюю просушку. Об этом сообщает городской комитет по благоустройству.

Реклама

«С 20 марта временно закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе», - говорится в сообщении ведомства.

Чуть позже на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

Решение закрыть сады на 10 дней раньше приняли специалисты садово-парковых хозяйств: в Петербурге быстро потеплело, дорожки садов или парков сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия, объяснили в комитете.

По технологическому регламенту просушка зеленых объектов может проводиться до 1 мая, однако, в среднем сады и парки приходят в нормативное состояние за 2-3 недели в зависимости от погодных условий.
 

Обсуждение