Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью. Глава комитета финансов рассказал о налоговой «перестройке» Петербурга

170
Поделиться:

От части льгот придется отказаться. Такую идею сейчас обсуждают городские власти. Дело в том, что не все меры поддержки работают эффективно.

Реклама

Например, социальное производство инвалидных колясок может занимать только 10 процентов площадей, а налоговую льготу бизнес получает на все помещения. В интервью Александре Рытхеу автор новой льготной «перестройки», глава комитета финансов Алексей Корабельников рассказал, в чем же главная цель изменений.

Александра Рытхеу, корреспондент: 
«Комитет собирается пересмотреть ряд налоговых льгот для компаний, которые получают их неэффективно. Что это значит на практике и много ли таких компаний работает в Петербурге?»
Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Петербурга: 

«Мы здесь наметили несколько основных направлений. Первое и, наверно, самое важное – дополнительные меры стимулирования, и в этом контексте сейчас в рамках правительства города обсуждаются новые налоговые меры по специальным инвестиционным контрактам, новые налоговые льготы для технологических и интонационно-промышленных парков. 

Второе направление связано с оценкой уже действующих налоговых льгот, чтобы понять, какие из этих налоговых льгот предоставляются именно тем, на кого рассчитаны, а где это чрезмерно».

Александра Рытхеу, корреспондент: 
«Еще одна инициатива, которая только обсуждается, - это наоборот вернуть часть денег инвесторам за счет того, что федеральный центр забрал 1 процент от налога на прибыль из богатых регионов. Насколько важно вернуть эти расходы инвесторам?»
Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Петербурга: 
«Этот 1 процент компании-инвесторы потеряли. Они отталкивались от суммы в 4,5 процента алога на прибыль. Эта сумма и закладывалась во все бизнес-планы. Я думаю было бы вполне разумным рассмотреть возможность компенсации этого 1 процента для тех, кто уже начал осуществлять вложения». 
Александра Рытхеу, корреспондент: 
«Сейчас обсуждается повышение НДС до 22 процента и снижение страхового взноса. По предварительным оценкам, это в плюс региональной казне пойдет или в минус?»
Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Петербурга: 
«Мы здесь видим положительный эффект, поскольку снижение страховых взносов приведет к снижению расходов организаций. Это даст возможность повысить организациям заработную плату и вывести часть заработной платы из тени. То, что касается НДС, здесь мы видим увеличение. Влияние будет скорее негативное для по крайней мере для бюджета. Мы можем получить определенный инфляционный рост. Это значит все закупки, осуществляемые органами власти, будут более дорогими».
Александра Рытхеу, корреспондент: 
«Спасибо большое». 
Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Петербурга: 
«Спасибо вам».

Репортёры

Реклама

Обсуждение