Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минфина: Рубль переукреплен, он должен быть на 10-12% дешевле

40
Поделиться:

Рубль переукреплен, он должен быть на 10-12 процентов дешевле. Такое заявление сегодня сделал министр финансов России Антон Силуанов.

Реклама

Он пригрозил рынку интервенциями: пообещал снова закупать валюту для нужд государства. Скажем прямо, не в первый раз уже в этом году что-то подобное приходится слышать от чиновников финансового блока, а рубль все равно серьезно не дешевеет. Если что и может пошатнуть устойчивость национальной валюты, так это нефть. А она — пока стабильна.

Богдан Зварич, аналитик ГК «Финам»: 
«Мы предполагаем, что в рамках 2016-2017 года нефть марки Brent стабилизируется в коридоре 50-60 долларов за баррель. В принципе средняя цена может оказаться в районе 55-55,5 доллара за баррель, что, собственно говоря, будет так же поддерживать российский рубль на протяжении этого года».

Переломить ситуацию может заседание ОПЕК в мае. Если соглашения будут продлены на второй год, это будет позитивным сигналом и для рынка нефти, и, соответственно, для рубля.

Обсуждение