Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских автобусах можно будет платить банковской картой

84
Поделиться:

Почти в 2 тысячах автобусах теперь можно будет оплатить проезд бесконтактной банковской картой. «Пассажиравтотранс» определился с партнером, который будет внедрять подобные системы оплаты.

В открытом аукционе победил «Газпромбанк». Именно он в ближайшие три года будет осуществлять эту деятельность, за что получит 2 процента с каждой транзакции. В борьбе участвовал и Сбербанк, но он предложил комиссию на одну десятую процента больше. 

Так когда же это все реально заработает? Можно сказать, что в самое ближайшее время — по условиям договора на это выделено 5 месяцев. Но, как говорят эксперты, карту «Подорожник» новый способ оплаты не заменит.

Анатолий Дубцов, руководитель транспортных проектов «Яндекс.Деньги»: 
«С помощью банковской карты будут чаще проходить те, кому нужна одна поездка, кто один раз куда-то едет. Но те, кто пользуются общественным транспортом постоянно и им нужны большие длительные проездные, они все так же продолжат пользоваться именной картой. Это в ближайшей перспективе».

В городе в тестовом режиме уже функционируют два маршрута с бесконтактной оплатой. Надо признать, они пользуются популярностью — 23 тысячи пассажиров воспользовались услугой в прошлом году.
 

Обсуждение