Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала неделя «Женщина года — 2017»

267
Поделиться:

В интерьерах Мариинского дворца на открытие петербургской недели «Женщина года — 2017» собрались лучшие представительницы прекрасного пола. Это десятый юбилейный форум.

С докладом в зале Законодательного собрания выступили известные политики, общественники, предприниматели и ученые. Речь шла об установлении диалога между женскими организациями и органами государственной власти. 

Среди участниц - Людмила Косткина, помощник председателя Совета Федерации. Она рассказала о национальной стратегии в интересах женщин, которая готовится на федеральном уровне. Основные тезисы: защита гражданских прав, поддержка материнства, борьба с домашним насилием и дискриминацией при приеме на работу. 

Людмила Косткина, член Совета Федерации от Санкт-Петербурга: 
«Мы должны еще очень много сделать, ведь никому не секрете, что есть неравенство в труде, в заработной плате. Женщины в основном работают на государственных должностях, в сельском хозяйстве и небольшом бизнесе, поэтому зарплата ниже, чем у мужчин».

За вклад в развитие женских инициатив участницам вручили дипломы Законодательного собрания. 

Торжественное награждение победительниц конкурса «Женщина года-2017» пройдет завтра на новой сцене Александринского театра.

Обсуждение