Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце озвучили список кандидатов на звание Почетного гражданина Петербурга

276
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня насыщенный событиями рабочий день. К этому времени там успели обсудить экологические проблемы. Заседание природоохранной комиссии прошло с участием депутата Государственной думы Сергея Боярского. Кроме того, скоро станет известно, кто пополнит ряды почётных граждан города.

Реклама

Подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она на прямой связи со студией.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«В Мариинском дворце сегодня действительно очень много событий. Только что спикер парламента Вячеслав Макаров озвучил список кандидатов на звание Почетного гражданина Петербурга. В списке 10 человек. Никто, конечно, не нуждается в представлении. Все имена известны, среди них Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Валентина Матвиенко, Александр Сокуров, Борис Эйфман, Эдита Пьеха. Естественно, из десяти человек выберут только двоих. Произойдет это на закрытом заседании парламента 24 мая. Это будет предшествовать Дню города.

Кроме того, только что закончила работу экологическая комиссия, в которой принимал участие депутат Госдумы Сергей Боярский, голос Петербурга на федеральном уровне. Поэтому обсуждались очень острые вопросы — и уборка снега, и нехватка снегоплавильных пунктов, и очистка рек, в частности Смоленки, конечно, ситуация на полигоне "Красный Бор"».

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Госдумы РФ:
«Обстановка стабильная, город готов к паводковому сезону. Объект "Красный Бор" сейчас не представляет абсолютно никакой угрозы, все необходимые мероприятия на нем выполнены, гидротехнические сооружения находятся в норме. Так что никакой опасности, каких-то экологических последствий в том регионе не наблюдается».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«На заседании экологической комиссии также обсуждалась необходимость нового ледокола. То, что "Невской заставе" нужен напарник, уже стало очевидным. Это доказала и минувшая зима».

Репортёры

Реклама

Обсуждение