Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Текст для «Тотального диктанта - 2017» написал Леонид Юзефович

706
Поделиться:

Автором текста для «Тотального диктанта-2017», который пройдет 8 апреля, стал писатель Леонид Юзефович, сообщает ТАСС.

В диктанте 250 слов. «В эссе описаны три города, с которыми связана моя жизнь, и три реки, на которых стоят эти города. Диктант делится на три части, в первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - это Улан-Удэ и Селенга, третья - это город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева», - цитирует агентство слова писателя.

Юзефович затруднился оценить степень сложности диктанта. «Старался те слова, которые я сам не знаю, как пишутся, не употреблять. Но не могу прогнозировать. Может быть, там будут пунктуационные сложности, потому что я иногда думаю, можно поставить двоеточие, можно поставить и запятую, можно поставить и тире, а можно поставить точку», - отметил он. 

В 2016 году Леонид Юзефович, написавший документальный роман «Зимняя дорога», стал лауреатом премии «Национальный бестселлер». И он уже становился обладателем престижной награды. В 2001 году его детектив «Князь ветра» жюри признало лучшим.

Фото: Dmitry Rozhkov, Википедия

Обсуждение