Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация вокруг «Красного Бора»: Для бесперебойной ликвидации отходов потребуются дополнительные деньги

107
Поделиться:

Свалки, уборка снега, очистка рек и каналов, природоохранный флот Петербурга — в Мариинском дворце обсуждали экологическую безопасность.

Реклама

В работе постоянной комиссии сегодня принял участие Сергей Боярский, депутат Госдумы и по сути, голос Петербурга на федеральном уровне. Поэтому поднимались самые острые вопросы: нехватка снегоплавильных пунктов, загрязнение реки Смоленки и конечно, ситуация на полигоне «Красный Бор».

Несмотря на судебные тяжбы по поводу лицензии, необходима бесперебойная работа по ликвидации отходов. На всё нужны дополнительные деньги из городского бюджета. Возможно, понадобится поддержка Москвы.

По словам Сергея Боярского, опасаться нечего, к весеннему таянию снега город готов.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Госдумы РФ:
«Обстановка стабильная, город готов к паводковому сезону. Объект "Красный Бор" сейчас не представляет абсолютно никакой угрозы, все необходимые мероприятия на нем выполнены, гидротехнические сооружения находятся в норме. Так что никакой опасности, каких-то экологических последствий в том регионе не наблюдается».

На заседании также обсуждался вопрос необходимости нового ледокола для Петербурга. «Невской заставе» нужен «напарник» — это доказала минувшая зима и ситуация на Неве перед закрытием сезона навигации, когда в ледяном плену оказались десятки судов.

Кроме того, речь шла и о создании базы для природоохранного флота в районе Горской, где круглый год сможет находиться вся спецтехника. Это позволит сэкономить деньги для бюджета. Сейчас в Петербурге действуют несколько арендованных под эти цели участков, так называемых опорных пунктов.

Реклама

Обсуждение