Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пограничники задержали африканца, который пытался нелегально попасть из России в Финляндию

90
Поделиться:
Пограничники задержали африканца, который пытался нелегально попасть из России в Финляндию

В Выборгском районе Ленобласти пограничники задержали гражданина Судана, который пытался пересечь границу, чтобы попасть в Финляндию.

Как сообщили в погрануправлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчина шел в сторону российско-финляндской границы, соблюдая меры маскировки, он был тепло одет, имел при себе рюкзак со сменной одеждой и обувью. В ходе разбирательства суданец заявил, что он следовал в Финляндию с целью получения политического убежища.

Африканец добрался до границы из Петербурга, воспользовавшись услугами частного водителя. Правда высадили его раньше — в районе Лосево. Поэтому еще двое суток мужчина скитался по лесам Выборгского района.

Как оказалось, нелегал попадает в поле зрения российских властей не впервые. В феврале его задержали в Мурманской области. Он был привлечен к административной ответственности за несоответствие заявления цели въезда в РФ фактически осуществляемой. Тогда ему предложили покинуть Россию в течение трех суток. Но в установленный срок мужчина не прибыл в отдел депортации.

Сейчас африканец передан в полицию Выборгского района Ленобласти для дальнейшего разбирательства. Он будет снова привлечен к административной ответственности и выдворен из РФ.

Фото: погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Обсуждение