Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский: Мы направили свои предложения по регламенту проведения мероприятий на Дворцовой

74
Поделиться:

Регламент проведения массовых мероприятий на Дворцовой площади может быть изменен.

На сайте комитета по культуре появился документ, подписанный губернатором Георгием Полтавченко. Он касается изменений, связанных с проведением фестивалей, концертов и спортивных мероприятий. 

Ситуацию сеголня прокомментировал глава Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Михаил Пиотровский,директор Эрмитажа:

«Насчет Дворцовой площади. Я сейчас еще очередную бумагу получил. Во-первых, заголовок «Эрмитаж теряет исключительное право». У Эрмитажа никогда не было исключительного права на Дворцовую площадь. Исключительно право существует у города. У Эрмитажа, согласно регламенту, все посторонние, кто получает разрешения, согласовывают. 

Сейчас существует новый общий проект постановления, как проводить различные праздники. Внутри есть некие изменения в регламент Дворцовой площади. Он сейчас обсуждается. Сейчас мы его получили. Отправили свои письма, возражения и предложения губернатору. Вчера я получил письмо от Говорунова, что они рассматриваются. Только что получили письмо от Сухенко. Завтра совещание, посвященное как раз нашим предложениям. 

Они не очень большие. Дело в том, что сейчас существуют новые правила. Нельзя иметь десять согласователей. Можно иметь только одного. То есть согласовывает один, а с остальными должны определяться условия. 

Там много из того, что у нас было включено в регламент. Красные линии, территория Эрмитажа. 

Есть три вещи, на которых мы настаиваем и которые должны быть как-то оформлены. 

Первое. Это звук. Уровень звука. Надо сказать, что на всех последних мероприятиях в течение последних полутора-двух лет звук все время был нормальным, потому что звук все время замерялся нами и теми компаниями, которые проводят концерты. 

Второе. Это то, что мы называем благоустройством, строительством на площади, чтобы оно не мешало посетителям Эрмитажа, чтобы там не строились долго сцены, vip-павильоны и всякое такое. Это тоже более-менее было отрегулировано и должно быть записано». 

И третье — это вопрос, который вызывает иногда удивление у составляющих документы — это страхование третьих лиц. Тот, кто проводит мероприятие, должен страховать всех, кто будет на площади в это время, от несчастного случая. Несчастные случаи могут происходить, когда там ходят машины, когда пляшет публика и всякое такое. 

Это три основных условия, которые будут рассматриваться, которые должны быть гарантированы, которые проверены опытом. Идет работа, будут совещания. Будем настраивать, чтоб это тем или иным образом было записано. Нас права не лишают, но наши права немножко ужимают. Мы их отодвинем обратно. Пока что идет дискуссия. Мы их всегда обеспечивали, просто их не было в регламенте. Просто это были всегда наши условия, и они жестоко выдерживались для всех пришлых. 

Это надо, чтобы в один день все ставилось, убиралось. Так что это наши условия, которые всегда были и которые мы будем отстаивать в какой-либо форме. Угроза есть всегда. Всегда кто-то норовит использовать Дворцовую площадь, как стадион. Слава Богу, теперь построили стадион — у нас позиции лучше. Все норовят использовать стадион. Поэтому угроза всегда — она с регламентом, она без регламента. Там все время у нас советник специальный по Дворцовой площади. Он раз в три дня бывает на совещании в Смольном. Сегодня вот по поводу очередного мероприятия. Потому что нам каждый раз надо каждый павильончик отстаивать, чтобы его не ставили. Нормальная жизнь — она у нас каждый день такая. 

По-моему в новом регламенте какие-то вещи прописаны более жесткие — про колонну и про красную линию эрмитажную. То есть то, что мы делали — оно остается».

Регламент проведения массовых мероприятий на Дворцовой площади сейчас находится в стадии согласования. Это подтвердили в городском комитете по культуре. Там отметили, что между исполнительной властью и Эрмитажем установлено постоянное рабочее взаимодействие по организации мероприятий на главной площади города.

Дворцовая площадь часто используется для проведения различного рода мероприятий. Здесь в 2004 году выступал сэр Пол Маккартни. Ежегодно в рамках Петербургского экономического форума здесь проходят гала-концерты.

Обсуждение