Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На станции метро «Московская» показали, как работают новые подъемники для маломобильных групп населения

235
Поделиться:

Уже четыре станции петербургской подземки оборудованы такими установками. Кроме «Московской», это «Садовая», второй вестибюль «Спортивной» и «Ленинский проспект».

Реклама

Для того чтобы воспользоваться подъемником, достаточно просто набрать специальный номер по телефону. Он указан на входе в метро. Звонок бесплатный. В течение нескольких минут сотрудник метрополитена выйдет к пассажиру и проводит его до вагона, чтобы помочь сесть в поезд.

СЕРГЕЙ ТИМОХИН, советник председателя комитета по транспорту СПб:
«Это более надежно и подходит для любой коляски, к тому же еще нововведение: завод предусмотрел сидение, чтобы могли воспользоваться этим подъемником не только колясочники, но и опорники или же пожилые люди, которым тяжело стоять. Это пока только в Питере».

Подъемники для маломобильных групп населения — отечественного производства. До 2020 года Метрополитен намерен оснастить ими входы в вестибюли еще нескольких станций. Среди них — «Невский проспект», «Петроградская», «Рыбацкое», «Девяткино», «Проспект Ветеранов», «Новочеркасская» и «Купчино». Но и сегодня инвалидам-колясочникам, при необходимости, готовы помочь на каждой станции метрополитена.
 

Реклама

Обсуждение