Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Юзефович рассказал, чему посвящен текст «Тотального диктанта-2017»

364
Поделиться:

Автором текста для «Тотального диктанта-2017», который пройдет 8 апреля, стал Леонид Юзефович. В телефонном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» писатель рассказал, чему посвящен текст и как шла работа над ним.

Леонид Юзефович, писатель, автор текста «Тотального диктанта-2017»: 

Я уже говорил, что ты знаешь, что текст который ты сочинил, будут писать от руки 200 тысячи человек, то это как-то волнует, не то что волнует, прям дух захватывает. 

Мне все это было лестно. Я знал, что текст «Тотального диктанта» писали замечательные писатели до меня: Дмитрий Быков, Евгений Волдолазкин, Захар Прилепин, Алексей Иванов. Мне, конечно, лестно оказаться с ними в одном ряду. 

Каждый город препод носит какой-то урок. Я попытался рассказать, чему меня научила Пермь и Кама, Улан-Удэ и Селенга, чему теперь учит Санкт-Петербург и Нева. 

Буду читать в Новосибирске, в Новосибирском университете.

Тут более сложная система. Я пишу текст. Дальше идет работа с экспертами, и текст приобретает другой вид. 

Я старался писать просто. Мне кажется, там ничего сложного нет. Там есть географические названия, но они будут вынесены на экраны, чтобы люди правильно написали их. Я сам не знал, как они пишутся». 

Фото: Dmitry Rozhkov, Википедия

Обсуждение