Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более миллиарда рублей задолжали петербуржцы городскому Фонду капремонта

218
Поделиться:

Десятизначное число накопилось с момента запуска программы в ноябре 2014 года. Об этом сегодня сообщили в Жилищном комитете.

Реклама

Неплательщикам направляют претензии, злостных нарушителей ждёт суд. Хотя в основном речь идёт о небольших просрочках. Огромная сумма получилась из-за количества должников — их в Петербурге более 200 тысяч. Как показывает практика, эти меры работают.

ДЕНИС ШАБУРОВ, генеральный директор НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества»:
«Собственники оплатили 3 млрд 350 млн, того собираемость у нас составила почти 89 процентов».
АЛЕКСЕЙ БОРОДУЛЯ,зампредседателя Жилищного комитета:
«Общий план на 2249 видов работ. Это 609 лифтов, 259 фасадов и 456 крыш. Прошу обратить внимание, порядка 130-140 крыш было включено в краткосрочный план 2017 года в результате последней корректировки».

Сейчас в комитете прорабатывают адресный план на следующий год. В этом году, как стало известно сегодня, в Петербург в основной список внесли еще 201 объект. Отремонтировать планируют крыши, лифты и инженерные коммуникации.

Реклама

Обсуждение