Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +5°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На новой сцене Мариинки рассказали поучительную историю принцессы Альдамины

177
Поделиться:

Премьера детской оперы «Жемчужина Альдамины» прошла на второй сцене Мариинского театра. Спектакль поставлен по мотивам сказки, которую в XIX веке написал финский автор Сакариус Топелиус.

Это история преображения прекрасной принцессы. По сюжету, феи-крестные подарили Адальмине волшебную жемчужину, которая сделала её красивее, богаче и умнее. Это испортило Адальмину: она стала чрезмерно гордой и капризной. Но вскоре Адальмина теряет подарок. В итоге добро побеждает зло.

Лариса Гергиева,народная артистка России:
«Каждый, даже маленький человек должен быть очень добрым и совершать красивые поступки должен. И к этому и призывает принцессса Альдамина, у которой получился такой небольшой в жизни эпизод, когда вдруг она стала очень гордой, капризной, стала обижать окружающих».

Роли в спектакле исполнили не только профессиональные оперные певцы, но и совсем юные артисты.

Обсуждение