Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Русского музея: Если бы сделали вход на Айвазовского бесплатным, нам бы сломали двери

315
Поделиться:

Русский музей отпраздновал свой день рождения. Впервые его именины стали общегородским праздником.

Реклама

Вход в Михайловский дворец, Инженерный замок, в Мраморный дворец сделали бесплатными. С утра образовались огромные очереди. Но самой большой стала очередь в корпус Бенуа. Там завершается выставка Айвазвского. Чтобы попасть в залы, люди стояли на улице по два часа. Цепь из людей растянулась до площади Искусств. Это, как заявил директор музея Владимир Гусев, самая большая очередь за все время работы выставки. При этом вход на выставку картин знаменитого мариниста оставили платным.

Владимир Гусев,директор Русского музея:
«Мы не можем сделать бесплатное посещение на Айвазовского, не с финансовых соображений, но если мы сделаем бесплатно, то двери точно сломают. Люди и так жалуются, что тесно, но Русский музей — наш дом. И бывает в доме тесно, это лучше, чем вообще никого нет».

Напомним, 119 лет назад в Михайловском дворце открылся государственный музей национального искусства. Он носил имя императора Александра Третьего. Именно этому самодержцу принадлежала идея создать галерею русской живописи. А реализовал ее Николай Второй.

Реклама

Обсуждение