Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У стен Петропавловской крепости устроили весенний заплыв

407
Поделиться:

Баттерфляем и брассом по Неве. В Петербурге прошли международные соревнования по зимнему плаванию.

Реклама

На открытую воду, температура, которой по правилам не должна превышать 14 градусов, но сегодня была ещё меньше, вышли представители Петербурга, Москвы, Финляндии, Эстонии. Как мужчины, так и женщины. День, по меркам моржей, вышел сегодня благоприятный — не было ни дождя, ни ветра. Место старта - пляж у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости - выбрали не случайно.

Роман Каркачев,директор Федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга:
«С 1960 года по 1994-й здесь находилась прорубь, которая принадлежала петербургскому клубу любителей зимнего плавания. В неё входило 600 человек».

После финиша все спортсмены погружались в теплую ванну. Самые закалённые наблюдали за другими заплывами, лишь накинув на себя полотенце или свитер. Сегодняшний заплыв призван поднять интерес к этому виду спорта по всей стране.

В международную федерацию зимнего плавания входит 21 государство. Главные конкуренты россиян на
международных соревнованиях — финны и страны Прибалтики.

Реклама

Обсуждение