Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело в отношении владельца компании-генподрядчика «Крестов-2»

257
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело в отношении владельца компании-генподрядчика «Крестов-2»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении петербургского предпринимателя Виктора Кудрина. Его компания - генподрядчик нового здания СИЗО «Кресты».

Реклама

Предпринимателя подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата). По данным следствия, Кудрин потратил больше 56 миллионов рублей, предназначенных на стройку, не по назначению.

«Из материалов уголовного дела следует, что с 2007 года по 2015 год между  ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  и  ОАО «ГСК»  были заключены государственный контракт и  дополнительные соглашения к нему на выполнение  комплекса работ по строительству   следственного изолятора  в г. Колпино. В указанный период  заказчиком на расчетные счета  ОАО «ГСК» были перечислены в качестве оплаты работ  более 12 млрд. 273 млн. рублей», - сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным СК, подозреваемый  в нарушение условий  государственного контракта  и дополнительных  соглашений  «не организовал выполнение по ним работ в полном объеме, а денежные средства в сумме более 56 млн 645 тыс. рублей похитил, распорядившись  ими по своему усмотрению».

О задержании Кудрина стало известно сегодня утром.

Реклама

Также

Обсуждение