Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил арест гражданину Таджикистана Нурматову, обвиняемому в экстремизме

115
Поделиться:

Кировский районный суд сегодня продлил арест гражданину Таджикистана Фарходу Нурматову до 30 апреля. Его обвиняют в экстремизме.

Реклама

Заседание прошло в полузакрытом режиме - телекамеры в зал не пустили. По мнению следствия, Нурматов организовал в Петербурге ячейку запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Ранее на родине он уже был осуждён за аналогичное преступление. В нашем городе Нурматов предположительно участвовал в вербовке студентов, устраивал собрания на конспиративных квартирах и в общежитии Морского технического университета. 

В начале года Фархода Нурматова задержали в аэропорту «Пулково». Тогда суд арестовал подозреваемого на два месяца. Сегодня адвокат выступил с ходатайством об изменении меры пресечения, утверждая, что на свободе его подзащитный не сможет повлиять на ход судебного процесса. 

Андрей Хориков,адвокат Фархода Нурматова:
«Учитывая его личность, он - учитель русского языка и литературы, имеет высшее образование, я не думаю, что он что-то такое совершит. Поскольку я ходатайствовал об изменении меры пресечения, я не совсем доволен».

Однако судья посчитала иначе. Во внимание приняли жалобы от одного из свидетелей, который заявил, что ему угрожали.

Реклама

Обсуждение