Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне стали меньше беспокоиться из-за западных санкций

43
Поделиться:
Россияне стали меньше беспокоиться из-за западных санкций

Россияне адаптировались к условиям санкций и не ждут их отмены. К таким выводам пришел ВЦИОМ в результате ежедневных опросов населения.

Пик беспокойства россиян из-за санкций отмечался в 2015 году. Два года назад больше половины граждан считали, что санкции вызвали в стране кризис и усугубили ситуацию. А уже в марте 2017-го доля беспокоящихся составила 27 процентов. При этом треть опрошенных и вовсе считает, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь россиян.

Ту же тенденцию отмечают и в оценках воздействия на каждого лично. 

«Определенные последствия для себя и близких сегодня отмечают 17% россиян (с 45% в 2015 г.), как правило, их жалобы связаны с ростом цен и ухудшением материального положения (66%). Более трех четвертей опрошенных (79%) последствий не ощущают (однако, это значение ниже уровня августа 2014 г. – 92%)», - говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

В целом граждане России поддерживают мысль о том, что власти страны не должны добиваться отмены санкций. Люди готовы терпеть сложности даже в случае обострения международных конфликтов и новых сложностей на мировой политической арене.

Реклама

Реклама

Обсуждение