Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Лахта-центре» приступили к испытаниям лифтов

2352
Поделиться:

Десятки миллиардов рублей в городскую казну ежегодно будет приносить крупнейший налогоплатильщик за всю историю Петербурга - «Газпром». Две трети администрации уже в Северной столице, оставшаяся часть переедет в ближайшее время, рассказал глава компании Алексей Миллер.

Реклама

Работы в их главном офисе - самом высоком здании России и Европы - 462 метра - кипят днем и ночью. «Лахта-центр» планируют сдать в следующем году. На данный момент строители работают на уровене 67-го этажа, всего их будет 87. До 32-го этажа уже можно подняться на комфортабельных лифтах. Ход подъемников и открывающиеся виды оценил Александр Бриус. 

С высоты птичьего полёта не видно ни новых лифтов, ни сотен рабочих, которые используют их каждый день, чтобы подняться наверх. Зато масштаб понятен сразу. Ради участия в таком проекте швейцарская компания-производитель снизила закупочные цены на уровень докризисных. 

Александр Бриус,корреспондент:
«Всего в самом высоком здании Европы появятся 40 лифтов. Недавно установили первые три. Они не самые скоростные, но тем не менее двигаются достаточно быстро с первого по 32-й этаж. Сейчас запустим наш секундомер и проверим. Итак, всего за полминуты мы оказались выше шпиля Петропавловской крепости».

Лифты внутри огромного небоскрёба разбили на три группы: нижнюю, среднюю и верхнюю. Между ними пересадочные узлы. Нужно будет дважды выйти из кабины, чтобы подняться под самый шпиль. Хотя предусмотрен ещё один вариант - скорее туристический. Это скоростной рекордсмен «Лахта-центра» - шаттл напрямую до обзорной площадки. Его интерьер будет интерактивным, как, например, в самом высоком здании мира - Бурдж-Халифа в Дубае. 

Вид, который открывается пока только перед строителями, впечатляет. Огромный стадион на Крестовском размером с блюдце, Вантовый мост кажется игрушечным, весь город как на макете. 

Сергей Никифоров, главный инженер «Лахта-центра»:
«На такой высоте это работа непростая. Постоянно ветер, снег - это всё то, что не очень помогает нам».

В «Лахта-центре» каждый лифт рассчитан на 20 человек. Пока кабины обшиты временными панелями и выглядят непрезентабельно. Но самое интересное вообще скрыто от глаз. 

Сергей Никифоров, главный инженер «Лахта-центра»:
«В одной шахте, где в обычных зданиях мы видим одну кабину, в нашем случае ездит две кабины. На верхней и нижней кабине находятся пассажиры, которые садятся на разных этажах, при этом могут выходить на тех этажах, которые они заказали».

Подобные лифты существуют примерно в сотне зданий по всему миру, но эти модели разработали конкретно под «Лахта-центр», их больше нигде нет. Шумоизоляция и плавность хода на высочайшем уровне. Во время движения кабины можно поставить монетку на ребро, и она не завалится на бок. Все 40 лифтов установят уже к концу года. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение