Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке Айвазовского прозвучала музыка любимых композиторов мариниста

502
Поделиться:

От штиля до урагана. В Русском музее прошел музыкально-литературный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского.

В корпусе Бенуа прозвучали произведения любимых композиторов мариниста. Услышать мелодии Шопена, Шуберта и Бетховена зрители могли в исполнении скрипки и фортепьяно. Музыкальные композиции для них сыграли артисты Санкт-Петербургской государственной филармонии — Николай Мажара и Михаил Крутик.

Елена Станкевич,организатор музыкально-литературного вечера:
«Айвазовский создавал полотна, которые обладают богатым музыкальным ритмом. Иван Айвазовский сам прекрасно играл на скрипке. И в Петербурге, ещё будучи учеником Академии художеств, он исполнял восточные мелодии на скрипочке, и эти мелодии затем Михаил Глинка включил в свою знаменитую оперу «Руслан и Людмила».

Кисти Айвазовского принадлежат такие известные картины, как «Девятый вал», «Радуга» и «Буря на море». 

Выставка великого мариниста вот уже несколько месяцев вызвает ажиотаж у жителей и гостей города. Длинные очереди выстраиваются практически ежедневно. Времени увидеть такую масштабную коллекцию работ Айвазовского осталось немного. Выставка продлится до 20-ого марта.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение