Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале в Мариинском театре можно будет услышать «Арфу через века»

90
Поделиться:
На фестивале в Мариинском театре можно будет услышать «Арфу через века»

Фестиваль арфы «Северная лира» впервые пройдет в Мариинском театре. Он посвящен памяти арфистки и мецената Йоко Нагаэ Ческины. Благодаря ей осуществились многие проекты театра, такие как строительство Концертного зала.

Мероприятие, как сообщает официальный сайт Мариинского театра, состоится с 1 по 5 апреля. Откроется фестиваль концертом «От средневековой до электроарфы» при участии солистов Симфонического оркестра Мариинского театра, ансамбля ударных «Ренессанс перкашн», а также Елизаветы Свешниковой (сопрано) и Ильи Мазурова (баритон). 

В программе первого дня — популярная музыка из кинофильмов в переложении для электроарфы и ударных, прозвучат пьесы для ирландской и средневековой арфы, сочинения многих известных композиторов. 

На следующий день будут исполнены пьесы для арфы XVI-XX веков, средневековые песни и танцы, арии из нотной библиотеки императрицы Елизаветы Алексеевны. 

Завершится фестиваль 5 апреля в Концертном зале большим Гала-концертом «Многоликая арфа». На сцену выйдут солисты Симфонического оркестра театра, артисты оперы и балета, приглашенные инструменталисты и знаменитые арфисты. Будут исполнены классические музыкальные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Петра Чайковского, Альберта Цабеля и многих других. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение