Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Каждую коробку пришлось осматривать». Специалисты рассказали, как обследовали дом на Художников

221
Поделиться:

Недоброе утро сегодня выдалось для жильцов дома номер 24 корпус 1 по проспекту Художников. В 6 часов их разбудили оперативники. Всех эвакуировали из-за угрозы взрыва.

На номер 112 позвонил неизвестный и сообщил, что в одной из квартир находится взрывное устройство. Из здания вывели более тысячи человек. Среди них было 96 детей. Всех разместили в ближайшей школе. Еще несколько человек, которые не могут ходить самостоятельно, медики вынесли на носилках. 

Затем к работе приступили взрывотехники ОМОН Росгвардии.

Алексей Данке, руководитель пресс-службы Росгвардии по Петербургу и Ленинградкой области: 
«Обследовали 11 подъездов многоквартирного дома, обследовали также чердачные помещения и совместно с кинологами-полицейскими обследовали подвальные помещения. Трудности составляют в таких случаях нахождение в подъездах большого количества других предметов - коробок и пакетов. И каждую коробку взрывотехникам пришлось осматривать».

На обследование здания у специалистов ушло больше двух часов. Ничего взрывоопасного не нашли. Телефонного террориста сейчас вычисляют. Максимальное наказание, которое ему грозит за ложное сообщение о терроризме, - 5 лет лишения свободы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение