Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили запретить «селить» кошек и собак в парадных

307
Поделиться:

В Петербурге появится главный по ярмаркам. Депутаты городского парламента предложили ввести новый орган исполнительной власти, регулирующий этот сегмент. Он же будет проводить конкурсы на организацию ярмарок и следить за качеством товаров, представляемых на подобных торговых точках.

Такую инициативу объяснили как раз жалобами на некачественную продукцию на подобных точках. Также сегодня на заседании комитета по законодательству ЗакСа предложили разрешить сносить незаконные постройки без суда. В том случае если они возведены в охранной зоне.

Денис Четырбок, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Необходимо, чтобы был установлен срок для такого сноса не более 12 месяцев. Если собственник не согласен, он должен иметь возможность отстоять свои права, доказать свою правоту в суде».

А из городских парадных должны исчезнуть кошки и собаки. Доработанный законопроект о содержании домашних питомцев запретит горожанам селить четвероногих на лестничных клетках и создавать питомники на дому. Собак и кошек нужно будет обязательно регистрировать, а при желании ещё и чипировать. 

Все рассмотренные сегодня законопроекты депутаты будут обсуждать 22 марта на очередном заседании.

Обсуждение