Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +1°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание суда по избранию меры пресечения Бельскому, сбившему ребенка в Приозерске, проходит без прессы

666
1
Поделиться:

Меру пресечения Владимиру Бельскому в эти минуты избирают в Приозерском городском суде.

Бельский получил скандальную известность после того, как попытался проучить десятилетнего ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата по его автомобилю. Сначала умышленно наехал на него, а потом поставил на колени.

За ходом судебного заседания следит наш корреспондент Евгений Соловьёв.

Евгений Соловьев,корреспондент:

«Началось заседание в 14:15. Бельского доставили под конвоем в здание суда. Он закрывал лицо листком бумаги, отказывался общаться с с прессой, отвечать на какие-то вопросы. Было известно с самого начала, что фотосъемка, видеосъемка, аудиозапись будут в суде запрещены. Поэтому операторов удалили из зала сразу. 

А затем началось что-то невообразимое. Стоять в зале суда не разрешили никому. Всех, кому не хватило места, попросили покинуть зал. После этого началось еще более интересное. И адвокаты, и следователи, и прокуратура обратились с ходатайством провести заседание вообще в закрытом режиме, то есть вообще без прессы. И судья поддержал это, обосновав это тем, что это решение принимается в интересах ребенка. Якобы, на него оказывается постоянное давление, пресса пытается задавать ему вопросы, и тем самым ухудшает состояние его здоровья. 

Сейчас мы ждем, когда господина Бельского вновь доставят в здание суда. И тогда сразу же будет объявлено решение о том, какая же мера пресечения в отношении него будет избрана».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

С одной стороны, грубость и хамство Бельского оправдать нельзя. Но, с другой стороны, а где же были родители несчастного ребёнка, воткрытую стрелявших по машинам!? Да ещё практически в упор? Странно, что до Бельского никто не остановился надрать "деткам" уши! А тут ещё жёлтая пресса взвыла: "кулаком в лицо!"... "ударом кулака сбил на землю"..."сбил машиной"... Ну, папашка быстренько сообразил, что деньгами запахло и сразу же у ребёнка голова заболела, синяк на коленке нашли (не нарисовали ли?), а теперь, говорят, ребёнок уже и в коляске ездит, чуть ли не сознание теряет... А чиновники струхнули и - ну, кто кого перещеголяет в праведном негодовании!! Повторюсь, Бельский, конечно, заслуживает, чтобы его хорошенько повозили фэйсом об тэйбл, а ещё лучше - чтобы оштрафовали за нарушение ПДД и хамство. Но, всё же, шумиха раздувается какая-то не слишком умная...