Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Приозерске готовится вынести меру пресечения участнику «воспитательного» наезда Владимиру Бельскому

560
Поделиться:

Владимиру Бельскому, получившему скандальную известность тем, что в ответ на попадание в его машину пуль из игрушечного автомата в прямом и переносном смысле «наехал» на чужого ребенка, предьявлены обвинения. Мужчина задержан и ожидает решения суда относительно избрания ему меры пресечения. В Приозерске сейчас находится наш кореспондент Евгений Соловьев.

Реклама

Заседание еще не началось, но интерес к сегодняшнему событию невероятно высок. Менее чем через час здесь, в здании городского Приозерского суда будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении 53-летнего местного предпринимателя Владимира Бельского. 

9 марта этого года Бельский на своем внедорожнике сбил 10-летнего мальчика и 11 минут удерживал его на коленях до приезда полиции. Это происшествие буквально всколыхнуло маленький городок. Социальные сети заполнили гневные посты. На последнем заседании Госудмы вице-спикер Ирина Яровая призвала парламентариев составить петицию с требованием наказать Бельского по всей строгости закона. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал задержать Бельского. 

Кстати, весьма примечательно, как происходило это задержание. Бельский на такси пытался покинуть Ленинградскую область, но полиция перехватила машину. Позже Бельский пояснил, что вовсе не пытался скрываться от правосудия, а ехал в Москву, чтобы принять участие в неком ток-шоу.

Но если ток-шоу и состоялось, то без его участия. Бельского доставили в следственный отдел Приозерска, где его допросили. И менее чем через сутки Владимиру Бельскому было предъявлено официальное обвинение. 

Анастасия Глущенко,старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ленобласти:
«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом А части первой статьи 213-ой Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия», а также пунктом Д части второй статьи 127-ой Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Совокупность наказания по этим статья будет весьма суровой. И, я думаю, что это порадует возмущенную общественность. Но есть и неприятные новости. Нам известно, что прессу хоть и пустят в зал суда, но фото и видео съемка будет запрещена. Мы в любом случае расскажем, чем закончилось заседание. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение