Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самых тяжелых пострадавших в ДТП под Брусничным приняли больницы Петербурга. На месте продолжается аварийная операция

283
Поделиться:

Пострадавших в ДТП у границы кареты скорой помощи увезли в ЦРБ города Выборга. Большая часть из них находилась в тяжелом или среднем состоянии. Сейчас самые сложные пациенты доставлены в Петербург, однако днем выборгские медики сделали все возможное, чтобы помочь раненым. Репортаж Лидии Виэльбы.

Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Четвёртый и последний борт с пострадавшими вылетает в Петербург с вертолётной площадки рядом с приёмным покоем. В центральной больнице Выборга больше никого из пассажиров автобуса не осталось. Первыми транспортировали самых тяжёлых. У МЧС были возможности всех доставить вертолётом, но некоторые не захотели лететь». 

 Слишком тяжёлое потрясение пришлось пережить туристам из Петербурга, которые вместо Лапеенранты оказались в больнице. Не обошлось и без помощи психологов. 

Евгений Дейнеко, врио начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области:
«Не все хотят, многие боятся. С ними работают наши психологи. Выясняется информация, с ними работают психологи МЧС России».
Ирина Тащихина, пострадавшая:
«Съехали в кювет. Автобус упал на бок, весь, целиком». 

Утром в приёмный покой с места аварии привезли 28 человек. Детей среди пострадавших не было. Шестерых сразу отпустили, остальным оказали первую медицинскую помощь и подготовили к транспортировке. Травмы, по словам врачей, тяжёлые, но угрозы жизни нет. Поскольку автобус перевернулся и упал на бок, основной удар пришёлся на пассажиров, сидевших в начале салона. 

Ирина Исмагилова, главный врач Выборгской районной больницы:
«Самые серьезные травмы — ушиб грудной клетки с переломами ребер, пристеночный пневмоторакс, краевой перелом лонной кости и закрытая черепно-мозговая травма».

У дверей больницы с утра дежурят родственники. Они приехали из Петербурга, как только узнали об автокатастрофе. А на месте аварии в шести километрах от границы до сих пор идут аварийные работы. Движение восстановлено частично, пропускают только легковые автомобили. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение