Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Печальная статистика: как часто происходят аварии с туристическими автобусами

528
Поделиться:

ДТП с рейсовыми и туристическими автобусами особенно в зимний и весенний период происходят в основном из-за гололеда или из-за несоблюдения скоростного режима водителями. О печальной статистике Анна Безкровная.

Похожая авария на пути к Брусничному произошла ровно три года назад. 15 марта 2014-го микроавтобус из Петербурга вез туристов за покупками в Суоми. Из-за гололеда водитель не правился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнутся с лесовозом. 10 человек погибли. Среди них преподаватели интерната для слабослышащих. По словам очевидцев, участок дороги, арендованный финнами, был похож на каток. 

Трассу «Скандинавия», ведущую к соседней стране, уже давно в народе зовут «Дорогой смерти». ДТП здесь не редкость. Одно из самых серьезных случилось в 2012-м. Пять человек погибли. Тогда также из-за гололеда столкнулись два туристических автобуса. Легковой автомобиль резко затормозил перед одним и них. Водитель, следовавший сзади, попытался сбросить скорость. Но скользкая дорога вынесла хвост на встречную полосу. 

По ней и двигались другие туристы. Не избежала столкновения и следовавшая после шведская машина. 

Нередки и аварии на пути в другую из стран-соседей. В начале прошлого года сразу два ДТП с российскими туристами случилось в Эстонии. Ночью 29 января 2016-го недалеко от нашей границы перевернулся рейсовый автобус, который двигался из Риги в Северную столицу. В салоне находилось 28 человек. 12 из них госпитализировали.
 
А буквально через неделю на той же трассе Йыхви-Тарту снова автобус из Латвии столкнулся с фурой. Причина — все тот же гололед. Водитель автобуса погиб. Пять пассажиров были отправлены в больницу. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение