Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +8°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании в Смольном обсудили, как перевести предприятия «оборонки» на гражданское производство

56
Поделиться:

О перспективах развития гражданского судостроения, авиакосмической промышленности и радиоэлектронного комплекса сегодня говорили в Смольном. На первом заседании совета по переориентации предприятий оборонной промышленности для гражданского назначения обсудили начальные этапы преобразований.

Напомним, 17 февраля его поручил создать губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. К первому заседанию некоторые предприятия подготовили проекты по модернизации и уже готовы к изменениям. 

В городе сейчас насчитывается около 150 крупных и средних предприятий оборонной промышленности. Это порядка 25 процентов трудового населения Петербурга. 

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«С 11 по 16 годы почти за пять лет сумма оборонзаказа при поддержке правительства города выросла почти в три с половиной раза. По итогам прошлого года по сравнению с 2015 годом сумма гособоронзаказа выросла на 25 процентов».

Еще одно направление диверсификации - установление кооперационных связей между предприятиями, чтобы переориентация прошла быстро и безболезненно.

Реклама

Реклама

Обсуждение