Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в Мариинском дворце обсуждают градостроительные планы на период до 2043 года

117
Поделиться:

Зеленые зоны на границе с Ленобластью, транспортные развязки, инфраструктура спальных районов — эти темы обсуждают сегодня в Законодательном собрании.

Реклама

Конференция посвящена подготовке Генерального плана Петербурга до 2043 года собрала депутатов, градостроителей, общественников и председателей профильных комитетов. Каждый докладчик выступит с предложениями по разным районам и рекомендациями, какие именно изменения нужно внести в генплан чтобы избежать просчетов при строительстве жилых комплексов.

Сергей Никешин,депутат Законодательного собрания СПб:
«Проблем очень много. Это и проблема транспорта, прежде всего. Это и проблема эффективного энергоснабжения, энергообеспечения города применительно к новым кварталам застройки. Будем искать выход из ситуации, а также вырабатывать рекомендации по решению проблем, которые сегодня есть в городе».

Ещё одна проблема, которую обсуждают сегодня, экология Петербурга. Она тоже должна учитываться при разработке генплана. Городу нужен зелёный каркас, а для этого необходима скоординированная работа с Ленобластью. По итогам конференции будет составлен сборник тезисов, которые войдут в градостроительную концепцию.
 

Реклама

Обсуждение