Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для транспортировки пострадавших в Брусничном задействовано 5 вертолетов. Дополнительная машина МЧС готовится к вылету

107
Поделиться:

Евгений Дейнека,врио начальника ГУ МЧС по Ленобласти:

«В 9:40 на пульт дежурного Центра управления кризисными ситуациями по Ленобласти поступила информация о ДТП в 6 километрах от пограничного пункта "Брусничное". Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеентранта в связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно обледенением дорожного полотна, сошел с трассы в связи с чем произошло опрокидывание автобуса.

В автобусе на момент происшествия находилось 32 человека, из них 1 водитель. В результате ДТП погибло 3 человека, 27 человек обратилось за помощью. В настоящее время санитарная авиация и авиация МЧС России эвакуировали в больницы Петербурга 5 человек. Дополнительный вертолет МЧС России Ми-8 готовится к транспортировке оставшихся пострадавших. К месту происшествия силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС были направлены, кареты скорой помощи и сотрудники ГИБДД. Судьба остальных пострадавших определяется медицинскими работниками больниц города Выборга.

Задействованы для эвакуации пять вертолетов — 2 вертолета МЧС России и 3 вертолета медицинской санитарной авиации. Задействованы были в связи с тем, что по медицинским показаниям, пострадавшим требовалась их транспортировка в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

По первичной информации, в основном жители Петербурга находились в пострадавшем автобусе. Естественно, всем предоставляется возможность проследовать в Петербург при помощи авиации МЧС России.

Естественно, люди находятся в шоковом состоянии. Кто-то от госпитализации отказался, а кто-то, используя наши возможности, будет доставлен в Санкт-Петербург для дальнейшего направления в медучреждения, либо домой.

Технические возможности вывезти всех есть. Но не все хотят, многие боятся. С ними работают наши психологи. Выясняется информация по семьям погибших, с ними также работают психологи».

Реклама

Реклама

Обсуждение