Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давид Голощекин и Николай Сизов сыграли джаз в четыре руки в рамках фестиваля «Посвящение маэстро»

82
Поделиться:

Джаз в четыре руки. В Петербурге в рамках фестиваля «Посвящение маэстро» прошел концерт двух пианистов, двух маэстро — мульти-инструменталиста Давида Голощекина и пианиста Николая Сизова.

Реклама

Яркий дуэт исполнил как знаменитые джазовые стандарты, так и импровизации. Мелодии рождались на глазах у публики. Музыканты играли и вместе, и по отдельности, а также аккомпанировали вокалистке, демонстрируя взаимодействие едва ли не самого ключевого джазового инструмента — фортепиано и голоса.

ДАВИД ГОЛОЩЕКИН,народный артист России, художественный руководитель Филармонии джазовой музыки:
«Весь интерес в том, что когда мы играем вдвоем в четыре руки, на двух, правда, инструментах, то здесь в импровизационные моменты возникают самые неожиданные мелодии и моменты, за которыми наблюдает публика. Это самое главное и интересное, потому что это музыка нефиксированная, а импровизационная».

Завершится фестиваль в субботу. 18 марта в Гербовом зале Зимнего дворца прозвучат классические произведения Чайковского, Прокофьева, Римского-Корсакова и Россини.

Реклама

Обсуждение