Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

48 часов беспокойства: зарубежные инвесторы приходят в себя после выборов в Нидерландах

103
Поделиться:

Новости, которые могут стать определяющими для зарубежных инвесторов, которые хотели бы вкладывать деньги в том числе и в Петербург. Вот так в глобальном мире все взаимосвязано.

Вчера поздно вечером ФРС США ожидаемо повысил процентную ставку на 25 базовых пунктов. Она составляет теперь от 0,75% до одного процента. 

Рынки восприняли новость как позитивную: из риторики монетарных властей США стало ясно, что с дальнейшим повышением они спешить не будут. И следом еще одна история. 

Судя по предварительным итогам парламентских выборов в Голландии, эта страна не станет следующим после BREXIT и Дональда Трампа источником головной боли для инвесторов и финансистов. Победила правящая партия при очень высокой явке в 81%.

В общем, 48 часов неопределенности позади. И какими глазами теперь смотрят инвесторы на мир, узнаем у специалиста. На связь с нами с Мальты выходит Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited. 

Яна Плукчи,ведущая: 
«Роберто, мировые рынки ожидают, что Федеральная резервная система США повысит ставки ещё дважды в 2017-м. Возможно, мы увидим ставку полтора процента под конец года. Что повышение ставок означает для российской экономики и, в частности, для экономики Петербурга?»
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited:

«Позиция ФРС ясна и она была вполне ожидаема. В США последовательно выходит хорошая статистика экономического роста, инфляция приближается к двум процентам при целевом значении федрезерва в два процента. Так что финансовые власти Америки уверены, что экономика на верном пути, угрозы глобальной экономики тоже не подтверждаются. 

Что касается России и Санкт-Петербурга, то мы все понимаем, что Россия — это прежде всего экспортер нефти. Так что усиление экономики США — это хорошая новость для вашей страны, ведь сильная экономика означает также высокий спрос на энергоресурсы. Не случайно вчера довольно заметно изменилась цена на нефть, как раз после решения ФРС они серьезно выросли в цене. Так что я думаю и для России в целом, и для Петербурга в частности это хорошая новость». 

Яна Плукчи,ведущая: 
«Как думаете, может ли решение ФРС США как-то повлиять на решение российского Центрального банка по ключевой ставке, которое должно быть озвучено 24 марта?» 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited:
«Конечно, российский Центробанк следит за ситуацией. Мы увидели довольно бурную реакцию на валютном рынке. Доллар серьезно потерял в цене ко всем валютам, включая, конечно же, и рубли. Я склонен придерживаться мнения большинства аналитиков, что российский Центральный банк продолжит поддерживать национальную валюту и скорее всего сохранит ставки на высоком уровне». 
Яна Плукчи,ведущая: 
«Роберто, вчера состоялось еще одно важное событие для финансовых рынков — выборы в Нидерландах. Многие компании сейчас стараются отложить инвестиции из-за нестабильной политической ситуации, из-за популизма Трампа, из-за BREXIT. Но теперь выясняется, что по крайней мере Голландия пошла против тренда и добавила стабильности на политической арене. Успокоило ли это рынки?» 
Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited:
«Ну, разумеется, нестабильность — это всегда плохая среда для бизнеса. Но мне кажется, эти угрозы были преувеличены. Я думаю, что все меньше шансы у правых радикалов и во Франции. Так что участники рынка отчасти успокоились. Но нужно понимать: проблема популизма так просто не исчезнет. Это новая реальность, и рынки должны адаптироваться к ней».


 

Реклама

Реклама

Обсуждение