ЗакС предложил штрафовать за неисполнение решений антитеррористической комиссии на сумму до 1 млн рублей
В Законодательном собрании Петербурга сегодня обсуждали Генплан до 2043 года. Вернее, его грядущее представление.
Законотворцы внесли на рассмотрение проект о градостроительной деятельности, который скорректирует саму презентацию развития мегаполиса. В частности, депутаты захотели увидеть в нем сравнительные таблицы и анализ, который наглядно покажет, как менялся Петербург с 2008 года.
Как считают парламентарии, это убережёт главный документ территориального планирования от инфраструктурных ошибок. Особое внимание депутаты предлагают уделять мнению жителей города при составлении Генплана.
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда построены колоссальные, громадные по численности проживающих жилые комплексы, а дорожно-транспортная инфраструктура не разработана, не сделана... И поэтому гигантские пробки, которые у нас в Девяткино, в Кудрово, в других местах — это как раз результат непродуманного подхода к реализации Генерального плана».
И сегодня же за основу приняли законопроект, который позволит штрафовать за неисполнение решений антитеррористической комиссии. Физических лиц - до 5 тысяч рублей, должностных - до 50, а юридических лиц - до одного миллиона рублей.
Однако среди парламентариев инициатива вызвала бурную дискуссию. Некоторые депутаты предположили, что при введении таких санкций люди могут быть оштрафованы за то правонарушение, о котором сами не знают. Ведь решения антитеррористической комиссии не публикуются из соображений секретности.
Тем не менее, представляющий инициативу депутат Александр Тетердинко отметил, что таких ситуаций произойти не может и добавил, что в преддверии крупных мировых состязаний в Петербурге такой закон необходимо вводить.
Александр Тетердинко,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Представители силовых структур, практически всех, которые задействованы в борьбе с терроризмом. Постоянно, по их данным появляются угрозы, на которые они реагируют. Жизнь, она намного сложнее, чем любые схемы, которые мы можем в прокрустово ложе законов вложить.
В результате 39 парламентариев проголосовали «за», 8 — «против». Поправки могут вносить до вечера пятницы. Также сегодня планировали обсудить закон о стратегических инвесторах Северной столицы. Он уже прошел первое чтение в парламенте и был отправлен на доработку.
Однако, ко второму чтению сегодня не приступили - на поправки народные избранники попросили больше времени. В инициативе речь идет о снижения планки с 3 до 2,5 миллиардов рублей для признания проекта стратегически важным для города, что даст инвестору ряд льгот.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.