Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсуждают ежегодный доклад о Генплане, чтобы избежать просчетов при строительстве новых жилых комплексов

80
Поделиться:

Генплан Петербурга и штрафы за неисполнение решений городской антитеррористической комиссии. Эти темы сегодня обсуждают в парламенте. Наш корреспондент Лидия Виэльба с утра следит за ходом заседания в Мариинском дворце.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Заседание продолжается до сих пор и будет длиться как минимум час. Поскольку темы сегодня рассматриваются острейшие. В данный момент обсуждают изменения в Генеральный план Петербурга, который разрабатывается до 2043 года. А также поправки градостроительный кодекс. Как считают законотворцы, картина о том, как меняется Петербург, очень расплывчата у всех, в том числе и у них. Теперь правительство, которое выступает с ежегодным докладом о Генплане, хотят обязать давать сравнительный анализ и таблицы, по которым будет наглядно видно, как менялся Петербург с 2008 года. Это позволит избежать стратегических просчетов при строительстве дома. Также в составлении Генплана предлагают учитывать мнения жителей районов, которые будут приниматься по итогам общественных слушаний».
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда построены колоссальные, громадные по численности проживающих жилые комплексы, а дорожно-транспортная инфраструктура не разработана, не сделана. И поэтому гигантские пробки, которые у нас в Девяткино, в Кудрово, в других местах — это как раз результат непродуманного подхода к реализации Генерального плана».
Лидия Виэльба, корреспондент:

«Кроме того, снят с повестки законопроект об инвестировании, который должны были рассмотреть сегодня. Его сняли из-за того, что поправки посчитали недоработанными. Законопроект предполагает снижение планки с трех до полутора миллиардов рублей, чтобы проект считался стратегическим. Это предполагает ряд преимуществ для инвестора. Вернуться к рассмотрению законопроекта планируют через одну-две недели. 

И последнее. Обсуждают административную ответственность за нарушение предписаний городской антитеррористической комиссии. Это решения на будущее. Перечня этих решений пока нет. Но штрафы будут. Для физических лиц — от трех до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до одного миллиона рублей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение