Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в 2016 году было возбуждено 10 уголовных дел в сфере экологии

82
Поделиться:

Расследование экологических преступлений в Петербурге обсуждали сегодня на заседании с участием представителей Следственного комитета, контрольно-надзорных органов и правительства города.

Реклама

Спикеры отметили, что число возбужденных уголовных дел в этой сфере быстро растет. И связано это не с увеличением числа правонарушений, а с ужесточением контроля. Для сравнения - с 2011 по 2015 годы было возбуждено всего четыре уголовных дела, а уже в 2016 - десять. По одному из них завершено расследование - виновник незаконной свалки отходов третьего и четвертого класса опасности на реке Кузьминка оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Александр Клаус, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу: 
«В Санкт-Петербурге органы Следственного комитета по своему потенциалу способны плодотворно работать в этом направлении, однако это невозможно без вовлечения в эту работу правоохранительных, контрольно-надзорных органов и общественных организаций. Наша задача - дальнейшее укрепление межведомственного взаимодействия, наращивание уже имеющегося потенциала и совершенствование методов своей деятельности». 

Чаще всего нарушения в экологической сфере связаны как раз с неправильным складированием отходов. Единой экспертной методики по оценке вреда для окружающей среды нет. Поэтому в Следственном комитете предлагают внести изменения в законодательство и определить нормы для крупного и особо крупного ущерба. Кроме того, среди населения необходимо популяризировать идею раздельного сбора мусора.

Реклама

Обсуждение