Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наметился спад спроса на квартиры-студии

84
Поделиться:
В Петербурге наметился спад спроса на квартиры-студии

Петербуржцы стали меньше интересоваться квартирами студиями, сосредоточившись на одно-, двух- и трехкомнатных квартирах. К таким выводам пришли журналисты газеты «Петербургский дневник».

Реклама

Однако из-за резкого сокращения доходов жители Северной столицы могут позволить себе малометражные многокомнатные квартиры. Самые популярные районы: Парнас, Девяткино, Мурино. 

«Участники рынка говорят, что популяризации таких квартир способствовали застройщики, предлагавшие это жилье как наиболее привлекательное и доступное. Покупатели, имевшие ограниченный бюджет на покупку недвижимости, соглашались с этим предложением. На фоне кризиса произошло снижение инвестиционной привлекательности квартир, и с рынка ушли перекупщики: стоимость квадратного метра уже не растет былыми темпами и не позволяет зарабатывать, покупая квартиру в строящемся доме и продавая ее после сдачи», - пишет издание.

Тем временем росту количества сделок купли-продажи способствуют ипотечные программы банков. 

«Тем более что маленькое жилье всегда стоит дороже: средняя стоимость одного квадратного метра квартиры-студии в новостройках, расположенных в обжитых районах города, составляет 113,1 тысяч рублей, тогда как средняя стоимость одного квадратного метра  однокомнатной квартиры достигает 107,8 тыс. рублей. В пригородной зоне Ленобласти цены ниже: 74,8 тыс. рублей за 1 м2 и 71,5 тыс. рублей за 1 кв. м соответственно», - добавляют аналитики издания.

Реклама

Обсуждение