Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее обороны и блокады Ленинграда представили сборник статей для учителей

110
Поделиться:

Детям о Великой Отечественной войне. В Музее обороны и блокады Ленинграда представили сборник статей, посвященных тому, как вести уроки о Второй мировой.

Реклама

В книгу вошли рекомендации десяти авторов. Это учителя-практики, сотрудники детских образовательных центров и библиотек Петербурга. По их мнению, рассказывать о военном времени нужно не только традиционными способами, но и с помощью фильмов, художественной литературы и даже комиксов.

Как утверждают эксперты, время, уделяемое блокаде в школьном курсе, ограничено. Поэтому число часов, посвященных этой теме, необходимо увеличить.

МИЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА,заместитель директора Музея обороны и блокады Ленинграда:
«Обычно рассказ о блокаде ограничивается календарным таким планом: 8 сентября, прорыв блокады и снятие блокады. Достаточно краткий такой, википедический рассказ. Мы предлагаем, что такое карточки. К нам приходят люди взрослые, уже получившие высшее образование, и с удивлением узнают, что по карточкам нужно было выкупать».

Сборник стал промежуточным итогом проекта «Говорим о блокаде», который стартовал в Петербурге в 2015-м. В декабре сотрудники Музея блокады и обороны Ленинграда планируют выпустить вторую книгу. В неё войдут материалы новых конференций для учителей Северной столицы. Первая такая встреча пройдет уже в апреле.
 

Реклама

Обсуждение