Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект Восточного скоростного диаметра представили на выставке MIPIM в Каннах

301
Поделиться:

Привлекательность Петербурга сейчас могут оценить в Каннах. Накануне там стартовала одна из крупнейших в мире выставок недвижимости — MIPIM.

Реклама

Наш город привез во Францию проект строительства Восточного скоростного диаметра, программу развития креативных пространств и еще 35 других инвестпроектов. Если говорить о Восточном скоростном диаметре, то это знаковая для Петербурга скоростная трасса, которая должна решить транспортные проблемы юга и востока города. Основное назначение — обход исторического центра с выходом на Невский и Красногвардейский районы. 

Вчера глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, которая и представляет наш город в Каннах, уже провела ряд встреч. С швейцарской лифтовой компанией обсуждался вопрос открытия производства в нашем городе, кроме того, французы планируют локализовать производство электромобилей. Отельеры тоже заинтересовались Петербургом — один из крупнейших мировых операторов всерьез рассматривает расширение своего присутствия.

О том, удастся ли это в непростое санкционное время, и чем именно мы можем привлечь иностранных инвесторов, мы сейчас и поговорим с гостем. На прямую связь со студией по skype из Канн выходит исполнительный директор некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих девелоперов» Елена Бодрова.

Яна Плукчи, ведущая:
«Елена, здравствуйте! Какая атмосфера сейчас царит на МИПИМе?» 
Елена Бодрова, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих девелоперов»:
«На MIPIM'е традиционно солнце. Очень много участников. Россиян приехало как минимум в три раза больше, чем в прошлом. И если в прошлом году насчитывалось около 250 участников, то сейчас организаторы заявляют о семистах пятидесяти участниках из России. Конечно, заметное место в ней отводится Санкт-Петербургу».
Яна Плукчи, ведущая:
«На выставке в Каннах представлены в том числе и городские инфраструктурные проекты. Ну тот же Восточный скоростной диаметр. Как думаете, такие проекты могут привлечь инвесторов несмотря на санкции?»
Елена Бодрова, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих девелоперов»:
«Инвесторами выступают крупные банки, они учитывают не политическую ситуацию, а считают коммерческую доходность. Дискуссии, которые проходят на выставке, касались не только россиян. Это говорит о том, что мировыми рисками является политическая нестабильность, не санкции России, а избрание Дональда Трампа, британский «Брекзит». Это все сдерживает инвесторов, они осторожны в своих вложениях. Также происходят изменения в налоговой политике властей. Хочется отметить, что осторожность в инвестициях перестала быть сугубо российской чертой, это состояние европейской экономики, частью которой является и Россия».
Яна Плукчи, ведущая:
«Из частных проектов есть ли шанс что-то продать сейчас иностранному инвестору? Была вот недавно новость, что торговый центр «Лето» продают - а там есть банк Goldman Sacks в миноритарных акционерах. То есть интерес есть? И в каких сферах?»
Елена Бодрова, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Российская гильдия управляющих девелоперов»:
«Во-первых, всем интересен высокодоходный бизнес, промышленная и складская недвижимость. Это прежде всего представлено на петербургском стенде, потому что я так понимаю, что петербургские предприниматели активно ищут зарубежных инвесторов».


 

Реклама

Обсуждение