Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политех и Университет промышленных технологий стали победителями дивизиона «Санкт-Петербург» в чемпионате АСБ

262
Поделиться:

Баскетбол без права на ошибку. В понедельник начинается розыгрыш главного турнира студентов, Лиги Белова.

Реклама

Оставшиеся в сетке Всероссийского плей-офф места, сейчас разыгрываются в квалификации. Более высокий посев получили в основном чемпионы своих дивизионов. В Санкт-Петербурге им стал Университет промышленных технологий и дизайна, обыгравший в решающем матче ЛГУ имени Пушкина. Но это мужчины.

Про женский «золотой» поединок в одном предложении не сказать. Студентки и одновременно спортсменки Политеха на бумаге были фаворитками, но на деле едва не проиграли финал Академии госслужбы. Правда, будущие управленцы в свой успех поверили чуть меньше чем за две минуты до сирены. В баскетболе, где, как мы помним, и секунды решают судьбу олимпийских медалей — этого более, чем достаточно.

Два пик-н-ролла и подбор с контратакой на последних секундах переворачивают встречу не хуже, чем футбольная «Барселона» неделю назад. 70:68 — даже на самой сложной сессии таких эмоций не получить.

КРИСТИНА КУРОЧКИНА,защитник команды СПбПУ им. Петра Великого:
«Это намного круче, я бы сказала, абсолютно, это, вообще, другое. Просто настраивалась. Смотрела определённые моменты, на которые нам тренер указывал, на что обратить внимание. Ещё раз это проговорила, наверное, про себя, повторила. И со спокойной душой, с ясной головой шла побеждать, думаю, как и каждый человек в нашей команде сегодня».

Сетка Лиги Белова уже доступна на сайте Ассоциации студенческого баскетбола. В частности, чемпионки Северной столицы из Политехнического университета сыграют в Орле против своих «коллег» из Белгорода в начале апреля.
 

Реклама

Обсуждение