Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума обратилась в СК и Генпрокуратуру в связи с наездом на ребенка в Приозерске

423
Поделиться:
Госдума обратилась в СК и Генпрокуратуру в связи с наездом на ребенка в Приозерске

Госдума направила парламентские запросы главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать надлежащую правовую оценку действиям водителя, который наехал на автомобиле на мальчика в Приозерске, сообщает РИА Новости.

Реклама

В запросе отмечается, что охрана детей - важнейшая задача государства, а насилие в отношении несовершеннолетних признается одной из самых опасных проблем в этой сфере.

«Очевидно, что реакция водителя на действия малолетних имела явно несоразмерный и неадекватный характер. Первоначальная оценка произошедшего свидетельствует о наличии в действиях водителя автомобиля признаков не только хулиганства, но и действий, причиняющих вред здоровью малолетнего, поскольку лицо, осуществившее наезд на ребенка, должно было осознавать опасность своих действий и предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий», - цитирует агентство документ.

При этом депутаты просят ведомства сообщить о комплексных мерах, принимаемых для выявления и пресечения противоправных действий в отношении детей, а также для обеспечения защиты жизни и безопасности несовершеннолетних.

Инцидент в Приозерске произошел 9 марта. Водитель внедорожника, в который школьники попали из игрушечного автомата, решил «обезоружить» детей, сбив одного из них на машине. После чего заставил стоять ребенка 15 минут на земле на коленях до приезда полиции, которую он сами вызвал. Уголовное дело возбуждено по статье о «хулиганстве». Мужчина задержан. Кроме того, следователи проверят действия и бездействие правоохранителей, приехавших на вызов и отпустивших агрессивного водителя.
 

Реклама

Обсуждение